Арзамас - новый поисковый алгоритм Яндекса

Вы только не подумайте, что мы не согласны, как говаривали раньше - "с политикой партии и правительства"... Мы "за"....давно пора.....Но хотелось бы видеть за пафосными заявлениями и решительные действия, направленные на улучшение реального качества поиска. 


10.04.2009 10 апреля поисковая система Яндекс анонсировала введение нового поискового алгоритма, существенно повлиявшего на поисковую выдачу системы. Теперь существует три самостоятельных результата поиска – Москва, Санкт-Петербург и остальная Россия.

Похоже, что это три самостоятельные выдачи, каждая из которых строится по собственным правилам, в которых учитывается ряд географических факторов. В будущем таких выдач может стать больше. В зависимости от типа запроса, вес географических факторов варьируется. Например, для запроса «где купить мебель» региональные факторы должны учитываться существенно, а для запроса «биография президента» их вес должен стремиться к нулю.

Как всегда при запуске нового поискового алгоритма, выдача Яндекса далека от идеальной. Алгоритм находится в процессе доработки и в скором времени Яндекс пообещал рассказать, что же еще нового в этом поисковом алгоритме.

Возврат к списку



Понравилось?
Поделись с друзьями!