Апдейт Яндекса от 5 марта

Вы только не подумайте, что мы не согласны, как говаривали раньше - "с политикой партии и правительства"... Мы "за"....давно пора.....Но хотелось бы видеть за пафосными заявлениями и решительные действия, направленные на улучшение реального качества поиска. 


10.03.2009

5 марта 2009 года состоялся апдейт поисковой системы Яндекс сопровождавшийся вводом нового алгоритма удаления из выдачи дублей – страниц с одинаковыми текстами.

Хорошо ли это? Без сомнений хорошо, т.к. воровство... ой, извините, заимствование контента сейчас имеет по истине промышленные масштабы.

Решит ли это проблемы добросовестных пользователей сети? Со временем, безусловно, ДА.

Кто пострадает? Сейчас страдают все. В интернете уже сейчас огромное количество жалоб на гигантское количество выпавших из индекса страниц сайтов, да и самих сайтов. Интернет аналитики компании SEO-Analytics утверждают, что  размер индексной базы Яндекса уменьшился на 3%. И это только начало.

Хочется верить, что алгоритм определения дублей будет корректироваться и совершенствоваться. Пока он делает явные ошибки – например, замечено выпадение из базы сайтов с разным контентом, но с шаблонной вёрсткой. 


Возврат к списку



Понравилось?
Поделись с друзьями!